WE LOVE HIMBEEREN.
Fruchtig-süß, kalorienarm und reich an Vitaminen, überraschen sie im ballaststoffreichen Sommersalat.
WildKRÄUTERSALAT MIT HIMBEEREN UND ZIEGENKÄSE.
Zutaten für vier Portionen:
100 g Wildkräutersalat (z. B. Löwenzahn, Petersilie, Kerbel, Rucola), 8 Kapuzinerkresseblüten, 125 g Himbeeren, 200 g Ziegenkäserolle, 3–4 EL flüssiger Honig, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Traubenkern- oder Leinöl, 4 Stängel Thymian.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Die Kapuzinerkresseblüten verlesen.
Die Himbeeren falls nötig abbrausen und trocken tupfen. Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Den Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Dünn mit Honig bestreichen, leicht salzen und pfeffern.
Unter dem Grill bei max. 250 Grad 2 bis 3 Minuten backen.
Sie können die Scheiben aber auch kurz in der (Grill-)Pfanne anbraten!
Für das Dressing den Essig mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Kräuter, Blüten und Himbeeren auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Je zwei Käsescheiben dazusetzen, mit übrigem Honig beträufeln und mit Thymian anrichten.
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