WE LOVE SALZZITRONEN.
Für Ihre mediterrane Sommerküche mit erfrischend gesunden Zutaten und Aromen.
Salzzitronen sind eine traditionelle Spezialität aus der marokkanischen Küche, die auf der Methode beruht, frische Zitronen mit Salz zu konservieren. Nachdem sie drei, besser sechs Wochen durchgezogen sind, verleihen sie fast jedem Gericht einzigartige, würzig-salzige bis fruchtig-süße Geschmacksnoten: Reisgerichte, Salate, Eintöpfe, aber auch Teigwaren mit Lachs, buntem Ofengemüse oder Safran-Risotto, zitronigem Linsen- oder Kichererbsensalat, in Pesto oder zu Oliven. Einfach wie ein Gewürz behandeln: klein schneiden und je nach Geschmack zugeben!
Aromatische Salzzitronen.
Zutaten für 1 Glas mit 1,5 Liter Fassungsvermögen (oder entsprechend mehrere kleine): 8 eher kleine Bio-Zitronen, 8 EL Meersalz.
Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Jede Frucht an der Spitze kreuzförmig und nur so tief einschneiden, dass sie am Ende zusammenbleibt. Etwa einen Esslöffel Salz in die Mitte jeder Zitrone geben, zusammendrücken, alle ins Glas legen. Einen guten Liter Wasser aufkochen, die Zitronen übergießen.
Wer mag, kann den Salzzitronen auch noch Zimt, Lorbeer, Chili oder andere Kräuter und Gewürze beigeben. Oder nach zwei Wochen frischen Zitronensaft. Der 3-Sterne-Koch Ducasse legt sie in heißen Zuckersirup ein – himmlisch!
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