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WE LOVE FISCH VOM GRILL

… weil er leicht und aromatisch ist sowie voll hochwertigem Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren steckt.

Foto: Stockfood

Grillfisch mit Chili, Limette, Avocado & mehr.

Zutaten für vier Portionen: 700 g Fischfilet (z. B. Dorade, Kabeljau, Lachs oder Zander), Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, 7–8 EL Olivenöl, 3–4 Limetten, 2 Maiskolben, 5 Radieschen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Handvoll Erbsensprossen, 1 Handvoll Koriandergrün, 1 EL Weißweinessig, 1 Avocado.

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Knoblauch schälen, fein hacken. Chili putzen, würfeln. Beides mit 3 EL Öl vermengen. Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, von einer die Schale abreiben und ins Öl rühren. Fischfilets darin wälzen, kurz durchziehen lassen. Maiskolben auf den Grill legen.

Radieschen in feine Scheiben hobeln, Frühlingszwiebel putzen, in Streifen schneiden. Erbsensprossen waschen, trocken schütteln. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Maiskolben vom Grill nehmen, abkühlen lassen, Körner rausschneiden. 2 Limetten auspressen, die dritte halbieren. Saft von 1 Limette mit Essig in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und übriges Öl zugeben, verquirlen. Mais, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Erbsensprossen untermischen. Fischfilets auf den Grill legen, von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien, in Scheiben schneiden, mit übrigem Limettensaft beträufeln, um die Fischfilets legen, Salsa ringsum und darüber verteilen. Zum Schluss alles mit Korianderblättchen bestreuen und mit Limettenhälften servieren.


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