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WE LOVE CURRY...

… weil in dem schonend gegarten Gemüse reichlich
Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe stecken.

Foto: Stockfood // Datum: 09.10.23

KÜRBIS-CURRY MIT CHILI UND KOKOSMILCH.

Zutaten für vier Portionen:
800 g Kürbisfruchtfleisch (z.
B. Muskatkürbis), 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote (optional), 1 Bio-Zitrone, 300 g Basmatireis, Salz, 2 EL Pflanzenöl, 1 TL Fenchelsamen, 2 EL Currypulver, 1/2 TL Ingwerpulver, 200 ml Gemüsebrühe, 400 ml Kokosmilch, schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Chiliflocken (optional), 2 EL schwarzer Sesam, Kräuter zum Bestreuen (z. B. Basilikum, Koriander)

Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln darin kurz unter Rühren anschwitzen. Knoblauch und Fenchelsamen dazugeben und kurz mitbraten, dann Curry- und Ingwerpulver unterrühren, kurz mit angehen lassen. Alles mit der Brühe und der Hälfte des Zitronensafts ablöschen. Den Kürbis zugeben, Kokosmilch angießen, unter gelegentlichem Rühren 20 bis 25 Minuten garen. Chiliflocken und Sesam vermischen. Reis mit Zitronenabrieb und restlichem Zitronensaft abschmecken. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Reis anrichten. Mit Kräuterblättchen und etwas Sesam-Chili-Mischung bestreut servieren.


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