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Chicorée-Cremesuppe mit getrockneten Tomaten und Croutons.

WE LOVE CHICORÉE ...

… weil das aromatische Wintergemüse sehr gut schmeckt und die enthaltenen Bitterstoffe eine Wohltat für Magen und Darm sind.

Foto: Stockfood

Chicorée-Cremesuppe mit Tomaten.

Zutaten für vier Portionen: 400 g Chicorée, 150 g Knollensellerie, 1/2 Stange Lauch, 200 g mehlige Kartoffeln, 1 EL Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe, 50 g Baguette, 40 g getrocknete Tomaten, 20 g Schnittlauch, 150 g Frischkäse (Magerstufe), 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat, 4 EL Buttermilch.

Chicorée, Sellerie, Lauch und Kartoffeln schälen bzw. abbrausen und putzen. Alles klein schneiden und zusammen in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Brühe angießen und die Suppe etwa 20 Min. gar köcheln.
Baguette würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Abkühlen lassen. Tomaten klein schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Suppe mit Frischkäse cremig pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Bedarf einkochen oder Wasser ergänzen.

Auf Schalen verteilen, mit Buttermilch beträufeln, mit Tomaten und Schnittlauch bestreuen und mit Pfeffer übermahlt servieren.


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