
SCHNELL & LECKER!
Zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen: zwei einfache Gerichte mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren.
BEEREN-PORRIDGE
Zutaten für 2 Personen
100 g gehackte Mandeln, Erdmandeln oder Kokosraspel, ein paar gehackte Walnüsse • 400 ml Wasser • 8 EL Hafer- oder Dinkelflocken • 1 Prise Salz • 250 g Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren • 10 EL Natur- oder Kokosjoghurt
Zubereitung: Mandeln oder Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten. Parallel Wasser mit Haferflocken und Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Beeren und angeröstete Mandeln unterrühren. Kurz abkühlen lassen, Joghurt einrühren, auf Schälchen verteilen. Tipp: Fügen Sie dem Porridge zum Schluss etwas Algenöl hinzu, das verbessert die Versorgung mit antientzündlich wirkenden Omega-3-Fettsäuren.

MEDITERRANER SEEFISCH-TOPF
Zutaten für 4 Personen
100 g Zwiebeln • 1,5 Zehen Knoblauch • 500 g frische oder Dosentomaten • 2 EL Olivenöl • Rosmarin • Majoran • Pfeffer • 800 g Kabeljau, Lachs oder anderes Fischfilet • 1 Zitrone • 100 g Schafskäse • 120 g ent steinte Oliven • frisches Basilikum
Zubereitung: Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Tomaten zufügen und köcheln lassen, bis der Saft dick wird. Gelegentlich umrühren. Mit Rosmarin, Majoran und Pfeffer würzen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichem Öl einreiben. In 2 cm große Stücke schneiden, zur Tomatenmasse geben. Schafskäse würfeln und darüberstreuen. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Oliven in Ringe schneiden. Basilikum waschen, einige Blätter zum Dekorieren beiseitelegen, Rest hacken. Oliven und Basilikum zur Fischsoße geben, mit Reis oder Kartoffeln servieren.
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