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Ein Mann beißt genüsslich in einen Burger, der ausschließlich mit Gemüse belegt ist.

MAHLZEIT IST WAHLZEIT.

Öfter mal pflanzlich zu essen ist gut für die Gesundheit und das Klima. Auch in der BMW Group Gastronomie stehen täglich pflanzenbasierte Gerichte auf dem Speiseplan. Achten Sie einmal darauf!

Nachhaltigkeit und eine gesunde Ernährung gehen Hand in Hand. Die Deutschen essen nach wie vor zu viel und zu fett, insbesondere Fleisch und Wurst. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, abwechslungsreich zu essen und überwiegend pflanzliche Lebensmittel zu wählen. Eine solche Ernährungsweise wirkt sich positiv auf das Wohlbefinden und auf die Klimabilanz aus. Denn die Erzeugung von Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten oder Kartoffeln verursacht deutlich weniger CO2-Emissionen als die von Fleisch und tierischen Produkten, wie z. B. Milch, Milchprodukten oder Eiern.

Infografik zur CO2-Produktion von Lebensmitteln.

Jeder kann zum Klimaschutz beitragen.

Durch einen bewussten Konsum und die Wahl der Speisen kann jeder täglich zum Klimaschutz beitragen. Wer seinen Fleischkonsum auf ein bis zwei Portionen pro Woche reduziert, spart viele CO2-Emissionen. Diese Ernährungsweise passt auch besser zu den Empfehlungen der Fachgesellschaften für eine gesunde Ernährung – und Fleisch erhält eine besondere Wertschätzung.

Täglich vegetarische/vegane Gerichte.

Mit der aktuellen Kampagne der BMW Group Gastronomie „Mahlzeit ist Wahlzeit“ sollen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter angeregt werden, ihren Fleischkonsum zu überdenken. In den BMW Group Betriebsrestaurants stehen täglich vegetarische/vegane Gerichte auf der Speisekarte. Zudem können die Gäste aus einer Vielzahl an attraktiven Bowls und Salattellern wählen, für die bevorzugt regionale und saisonale Zutaten verwendet werden. Bei einigen Gerichten, wie z. B. bei mariniertem Gemüse mit Polenta, können Sie Fleisch als „Beilage“ wählen.

Tipps: gesund und bewusst Ernähren.

Schon kleine Schritte führen zu mehr Nachhaltigkeit:

  • Mehr pflanzliche Lebensmittel wie Gemüse, Getreideerzeugnisse und Hülsenfrüchte essen.
  • Obst und Gemüse regional und saisonal essen.
  • Weniger tierische Lebensmittel essen, bewusst auf artgerechte Tierhaltung, Herkunft aus der Region und Tierwohl-Label achten.
  • Fisch und Meeresfrüchte bewusst genießen und auf das Label für nachhaltige Fischerei/Aquakultur achten.
  • Nachhaltigkeit spielt auch bei der Verpackung eine Rolle, insbesondere bei Gerichten zum Mitnehmen. Viele BMW Group Betriebsrestaurants haben bereits auf praktische Mehrweg-Lunchboxen im Pfandsystem umgestellt. ///

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