Zum Content springen
Kartoffel-Süßkartoffel-Auflauf in der Backform.

WE LOVE SÜSSKARTOFFELN.

Denn sie sind köstlich, fettarm und voller Mineralstoffe und Vitamine.
Foto: Stockfood

Kartoffel-Süßkartoffelauflauf mit kernigem Biss.

Zutaten für vier bis sechs Personen: 500 g Bio-Kartoffeln, 1 kg Süßkartoffeln, 2 Stängel Salbei, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Salz, 350 ml Milch, 150 ml Sahne, Pfeffer, Salz, frische Muskatnuss, 60 g geriebener Parmesan, 2 EL Kerne, z. B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne.
Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Süßkartoffeln bürsten, waschen und mit Schale in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Salbei abbrausen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben.
Olivenöl, Kartoffelscheiben und etwas Salz hinzufügen, alles miteinander vermischen. Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben abwechselnd eng aneinander in die Form schichten. Milch und Sahne vermengen.
Sahnemilch kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, über die Kartoffeln gießen und für ca. 45 Minuten im Ofen garen. Dann herausnehmen, mit Parmesan und Kernen bestreuen, weitere 10 Minuten fertig backen.


Ernährungs-Coach.

Piktogramm eines Apfels und eines Smartphones.Sie möchten sich bewusster ernähren? Unser Online-Coach begleitet Sie 15 Wochen lang mit Infos, Tipps und Motivationstraining: www.bmwbkk.de/online-coaches.


BMW BKK Gesundheit digital lesen.

JA, ICH WILL ONLINE LESEN!

Egal, ob Sie der Umwelt Papier sparen wollen oder es gewohnt sind, online zu lesen – ab sofort können Sie die GESUNDHEIT überall online lesen und sind immer aktuell informiert.

Online-Magazin abonnieren


Frau hält Smartphone in der Hand, darüber sind kleine Briefumschläge skizziert.

Wie gefallen wir Ihnen?

Uns hat es große Freude bereitet, die GESUNDHEIT online zu gestalten. Da unser Online-Magazin neu ist, sind wir auf Ihr Feedback besonders gespannt und freuen uns über alles: Anregungen, Kritik, Lob… Bitte schreiben Sie uns an magazin@bmwbkk.de


Die BMW BKK möchte Ihnen den bestmöglichen Service bieten. Dazu speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website erhalten Sie durch Klick auf „Mehr über die Verwendung und Ablehnung von Cookies“. An dieser Stelle können Sie auch der Verwendung von Cookies widersprechen und die Browsereinstellungen entsprechend anpassen.

Sie behalten die Kontrolle

Status der einzelnen Cookie-Kategorien