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WE LOVE KÜRBIS-CURRY...

… weil in dem Herbstgemüse reichlich Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe stecken.

Foto: Stockfood

KÜRBIS-CURRY MIT REIS UND KOKOSMILCH.

Zutaten für vier Portionen: Für den Kürbis: 1 kg Kürbis, 1 EL Curry, ½ TL Chili, Salz, 2 EL Pflanzenöl. Dazu: 300 g Basmatireis (am besten Vollkorn), 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1–2 Chilischoten, 2 EL Pflanzenöl, je 1 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, je 1 EL Garam Masala und Curry, Pfeffer, 400 ml Kokosmilch, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Sesam, schwarz, 4 Stängel Basilikum.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden, grob würfeln. In einer Schüssel Curry, Chili, Salz und Öl vermischen. Die Kürbisstücke auf dem Blech verteilen, ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Den Reis in Salzwasser garen. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen. Gewürze zugeben, unter Rühren 1 bis 2 Minuten braten, bis sie zu duften beginnen. Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen. Das Lorbeerblatt einlegen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den gebackenen Kürbis kurz abkühlen lassen und untermischen.

Alles bei geringer Hitze weitere 10 Minuten köcheln, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Den Reis in tiefe Teller verteilen. Das Kürbis-Curry abschmecken und auf dem Reis anrichten. Mit schwarzem Sesam bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.


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